В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики, менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», а также для руководителей и специалистов, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
1423 Руб.
В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики, менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», а также для руководителей и специалистов, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
1423 Руб.
Учебник раскрывает основные вопросы экономики и менеджмента организации, а также маркетинговой деятельности хозяйствующего субъекта в рыночных условиях. Большое внимание уделено ресурсному обеспечению деятельности организации во внешней и внутренней среде и инструментальному подходу к экономике хозяйствующих субъектов. Рассмотрены экономические и управленческие аспекты деятельности организации и механизмы регулирования и управления их развитием в современных условиях. Раскрываются организационная структура управления деятельностью организации, основные функции и направления деятельности хозяйствующего субъекта. Исследованы вопросы маркетингового управления хозяйствующим субъектом в конкурентной рыночной среде, характеризуется система государственного управления и регулирования предпринимательской деятельности. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело», а также практических работников.
528 Руб.
Учебник раскрывает основные вопросы экономики и менеджмента организации, а также маркетинговой деятельности хозяйствующего субъекта в рыночных условиях. Большое внимание уделено ресурсному обеспечению деятельности организации во внешней и внутренней среде и инструментальному подходу к экономике хозяйствующих субъектов. Рассмотрены экономические и управленческие аспекты деятельности организации и механизмы регулирования и управления их развитием в современных условиях. Раскрываются организационная структура управления деятельностью организации, основные функции и направления деятельности хозяйствующего субъекта. Исследованы вопросы маркетингового управления хозяйствующим субъектом в конкурентной рыночной среде, характеризуется система государственного управления и регулирования предпринимательской деятельности.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело», а также практических работников.
561 Руб.
Учебник раскрывает основные вопросы экономики и менеджмента организации, а также маркетинговой деятельности хозяйствующего субъекта в рыночных условиях. Большое внимание уделено ресурсному обеспечению деятельности организации во внешней и внутренней среде и инструментальному подходу к экономике хозяйствующих субъектов. Рассмотрены экономические и управленческие аспекты деятельности организации и механизмы регулирования и управления их развитием в современных условиях. Раскрываются организационная структура управления деятельностью организации, основные функции и направления деятельности хозяйствующего субъекта. Исследованы вопросы маркетингового управления хозяйствующим субъектом в конкурентной рыночной среде, характеризуется система государственного управления и регулирования предпринимательской деятельности. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело», а также практических работников.
528 Руб.
Учебник раскрывает основные вопросы экономики и менеджмента организации, а также маркетинговой деятельности хозяйствующего субъекта в рыночных условиях. Большое внимание уделено ресурсному обеспечению деятельности организации во внешней и внутренней среде и инструментальному подходу к экономике хозяйствующих субъектов. Рассмотрены экономические и управленческие аспекты деятельности организации и механизмы регулирования и управления их развитием в современных условиях. Раскрываются организационная структура управления деятельностью организации, основные функции и направления деятельности хозяйствующего субъекта. Исследованы вопросы маркетингового управления хозяйствующим субъектом в конкурентной рыночной среде, характеризуется система государственного управления и регулирования предпринимательской деятельности.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело», а также практических работников.
561 Руб.
Основу настоящего учебного пособия составляют методические материалы по современной экономической теории для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология продуктов общественного питания", "Менеджмент". Практикум является приложением к учебнику "Основы экономики, менеджмента и маркетинга" С.Пястолова. Предлагаются задания, задачи, направленные на развитие исследовательских навыков, творческих способностей учащихся, используются наглядно-образные представления концепций экономики, менеджмента и маркетинга. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов и преподавателей учреждений среднего профессионального образования, специализированных лицеев и школ.
2032 Руб.
Раскрываются основные вопросы экономической теории, экономики предприятия, менеджмента организации и маркетинга в рыночных условиях. Раскрываются теоретические и практические аспекты организации экономической, управленческой и маркетинговой деятельности на предприятиях общественного питания. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для учащихся учреждений среднего профессионального образования, преподавателей, руководителей и специалистов предприятий.
2032 Руб.
В учебнике в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования раскрываются основные методы ценообразования и способы разработки и осуществления ценовой политики и стратегии. Особое внимание уделено практике обоснования цен на товары и услуги предприятий отдельных отраслей и сфер национальной экономики. Выделена глава, посвященная формированию мировых цен, установлению цен на экспортируемые и импортируемые товары. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Экономика" и "Менеджмент", по экономическим и управленческим специальностям. Практическая направленность делает учебник полезным для предпринимателей, менеджеров и других специалистов при решении экономико-коммерческих задач.
925 Руб.
Основу составляют методические материалы по современной экономической теории для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология продуктов общественного питания", "Менеджмент". Представлены современные концепции экономики, менеджмента и маркетинга, используются наглядно-образные модели экономики, менеджмента и маркетинга. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений, специализированных лицеев и школ.
989 Руб.
В монографии впервые рассматривается методология диффундирования маркетинга в производственный процесс промышленного предприятия. Цель систематического и поэтапного внедрения маркетинговой информации во все структурные подразделения предприятия состоит в том, чтобы маркетинг в производственно-хозяйственной деятельности предприятия применялся не как механизм сбытовых служб, а как активный элемент в управлении производственным процессом промышленного предприятия. .Даны основы маркетинга, предлагаются основные этапы диффундирования, рассмотрена методика выполнения целевых маркетинговых исследований, приводится производственная классификация маркетинговой информации. Введены понятия «диффундирование маркетинга» и «маркетинговое управление предприятием». .Монография может быть полезна не только маркетологам и менеджерам промышленных предприятий, но и специалистам, преподавателям, аспирантам и студентам, изучающим дисциплины маркетинга и системы производственного менеджмента. . . . . . .
1008 Руб.
В монографии впервые рассматривается методология диффундирования маркетинга в производственный процесс промышленного предприятия. Цель систематического и поэтапного внедрения маркетинговой информации во все структурные подразделения предприятия состоит в том, чтобы маркетинг в производственно-хозяйственной деятельности предприятия применялся не как механизм сбытовых служб, а как активный элемент в управлении производственным процессом промышленного предприятия. .Даны основы маркетинга, предлагаются основные этапы диффундирования, рассмотрена методика выполнения целевых маркетинговых исследований, приводится производственная классификация маркетинговой информации. Введены понятия «диффундирование маркетинга» и «маркетинговое управление предприятием». .Монография может быть полезна не только маркетологам и менеджерам промышленных предприятий, но и специалистам, преподавателям, аспирантам и студентам, изучающим дисциплины маркетинга и системы производственного менеджмента. . . . . . .
1008 Руб.
Выполнен анализ предложенных в научной литературе теоретико-методологических основ организации и управления маркетингом промышленного предприятия в условиях цифровизации экономики. Представлено обоснование комплекса методов, средств и приемов технологизации и цифровизации ресурсообеспечения стратегической деятельности маркетинговых служб промышленного предприятия в качестве инновационных резервов улучшения эффективности их работы. Представлены теоретико-методологические основы эффективности маркетинга промышленного предприятия в условиях цифровой экономики. Разработаны научно-методические положения оценки эффективности маркетинговой деятельности предприятий и организаций в условиях цифровизации экономики. Для экономистов, преподавателей и студентов высших учебных заведений.
989 Руб.
Выполнен анализ предложенных в научной литературе теоретико-методологических основ организации и управления маркетингом промышленного предприятия в условиях цифровизации экономики. Представлено обоснование комплекса методов, средств и приемов технологизации и цифровизации ресурсообеспечения стратегической деятельности маркетинговых служб промышленного предприятия в качестве инновационных резервов улучшения эффективности их работы. Представлены теоретико-методологические основы эффективности маркетинга промышленного предприятия в условиях цифровой экономики. Разработаны научно-методические положения оценки эффективности маркетинговой деятельности предприятий и организаций в условиях цифровизации экономики. Для экономистов, преподавателей и студентов высших учебных заведений.
647 Руб.
В учебнике излагаются функции и роль анализа для обоснования эффективных организационно-управленческих решений. Глубокое понимание сущности экономического анализа ориентировано на осознанное восприятие методики изучения многообразных показателей хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. На комплексных примерах подробно раскрывается содержание многосторонней аналитической работы, нацеленной на выявление резервов экономического роста, повышения эффективности деятельности и конкурентоспособности хозяйствующего субъекта. Книга предназначена для студентов учебных заведений среднего профессионального образования, обучающихся по укрупненной группе "Экономика и управление". Издание также будет полезно предпринимателям, менеджерам и другим работникам при решении экономических и аналитико-управленческих задач.
3213 Руб.
Учебное пособие нацелено на овладение студентами профессиональными умениями и навыками всестороннего изучения и экономического обоснования показателей хозяйственно-финансовой деятельности организации. Комплексные практические задания разработаны на примерах деятельности предприятий материального производства и сферы услуг. Практическая направленность учебного материала - методика анализа конкретных показателей, разработка и аналитическое чтение таблиц с использованием информационных технологий в профессиональной работе специалиста. Содержание практикума соответствует программе дисциплины "Экономика организации". Адресовано студентам разного профиля учреждений среднего профессионального образования по направлению "Экономика", а также руководителям и специалистам, занимающимся учетно-аналитическими и экономико-финансовыми расчетами и операциями.
972 Руб.
© oph-04.ru 2015-2023. All Rights Reserved