В комплекте 10 шт.Высокопродуктивный, среднепозднеспелый сорт кориандра. Зелень сочная, с приятным нежным вкусом и сильно выраженным пряным ароматом. Всходы зеленые. Куст полусомкнутый, высотой 56-102 см. Стебель прямой, ветвистый, толщиной 3,5-6,5 см. Высота прикрепления нижних ветвей 25-30 см. Лист не опушен, округлый, слаборассеченный. Поверхность листьев гладкая. Размер пластинок розеточных листьев 51 х 38 мм. Характер расположения листьев очередной. Форма соцветия зонтичная. Цветок бледно-розовый. Семена светло-бурые, шаровидные.Устойчив к полеганию, засухе, рамуляриозу. Засухо- и морозоустойчивый. Сеют кориандр многократно, начиная с ранней весны, через 2-3 недели до середины лета. Посев рядовой с междурядьями 50-60 см. Глубина заделки семян 1-2 см. Используется как пряность: зелень и семена.
160 Руб.
Скороспелый высокоурожайный сорт кориандра. Растения компактные, средней высоты, выровненные. Розетка листьев прямостоячая. Лист широкий, блестящий, темно-зелёный, без антоциановой окраски. Позднее появление зонтиков. Масса одного растение - 15-20 гр. Устойчив к стрелкованию. Выделяется сильной ароматичностью. Рекомендуется для выращивания на пучок, для использования в качестве салатной зелени (листья, молодые стебли) и пряной приправы (сушёные листья и зрелые семена).Температурное ограничение: НетАгрономический срок годности, лет: 4
158 Руб.
Оригинальный сорт кинзы с сильным цитрусовым ароматом и крупными резными листьями. Без сомнения станет любимой пряной культурой у противников традиционного кориандрового запаха. Отличается длительным периодом отдачи нежной зелени. Чтобы отсрочить цветение, рекомендуется регулярно срывать листья и молодые побеги. К уборке урожая можно приступать через 40-50 дней после появления всходов. В кулинарии используются свежие и сушеные листья, зрелые семена. Урожайность зелени высокая – около 1-1,2 кг/м2.
311 Руб.
Сорт раннеспелый, период от полных всходов до уборки на зелень 30-35 дней, на специи 50-55 дней. Высота растения – 30-35 см, масса растения в технической спелости 20-25 г. Урожайность сорта 1,9-2,3 кг/м2. Кориандр (или кинза) – эфиромасличное, пряное, овощное, лекарственное и медоносное растение. Используется зелень и семена. Зелень – богатый источник рутина, каротина, витаминов С и группы В, кальция, магния и фосфора. Зелень кориандра применяется в свежем виде как приправа к мясным и овощным блюдам, ее кладут в супы, соусы, из нее готовят многообразные приправы впрок. Семена с пряным запахом и сладковатым вкусом широко используются в хлебопечении, при консервировании, в повседневной кулинарии.
283 Руб.
Эфиромасличное, пряно-ароматическое однолетнее растение, обладает лекарственными свойствами. Сорт среднеспелый, от всходов до созревания семян 95-100 дней. Урожайность зелени – 1,2-1,6 кг/м2. Высота растений 40-50 см. Сорт отличается пластичностью, приспособлен к различным почвенно-климатическим условиям. Холодостойкий, засухоустойчивый, хороший медонос. Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Чтобы получать урожай в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 15-20 дней. Уборку зелени проводят до появления цветоносов. Возможен подзимний посев – в конце октября – начале ноября. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
263 Руб.
Среднеспелый (30-50 дней от всходов до уборки зелени) сорт для выращивании в открытом грунте и комнатных условиях как горшечная культура. Куст компактный, розетка листьев средней величины 17-24 см, прямостоячая. Урожайность листовой массы высокая. В пищу используются семена и зелень до появления цветоноса. Зелень используют в свежем виде и в сушеном как пряность. Плоды используют как пряность, добавляют в различные блюда. Зелень содержит много солей калия, каротина, витаминов С, В и рутина. Нетребователен к почвам, предпочитает достаточно влажные и слабокислые почвы. Теневынослив. Лучшие предшественники — картофель, огурец, капуста, морковь, свекла. Сеют весной (апрель), летом (июль) и под зиму (октябрь). Глубина заделки 0,5-1 см. Посадочный интервал 12х5 см. При перекопке осенью вносят перегной или компост, весной перед посевом — комплексные минеральные удобрения. Сбор урожая проводится выборочно, по мере формирования зеленой массы и в зависимости от назначения продукции. Посев на рассаду: Ноябрь - Апрель;
299 Руб.
Позднеспелый сорт (от всходов до уборки на зелень 28-39 дней, на специи 58-72 дня). Растение сильно-облиственное, листья крупные, светло-зеленого цвета. Вкусовые качества отличные. Обладает сосудорасширяющим и антисептическим свойствами. Способы заготовки: сушка, засолка. Холодостоек, светолюбив, требователен к плодородию почвы и ее увлажненности. Предпочитает легкосуглинистые или супесчаные почвы. Семена высевают в несколько сроков с интервалом 10-12 дней, начиная с середины апреля — начала мая. Сеют укроп рядками или сплошным способом на глубину 2-3 см. Уход заключается в прополке, подкормках и поливе. Сбор урожая на зелень проводится по мере отрастания зеленой массы. Для получения более ранней зелени укроп можно высевать под зиму, во второй декаде октября. Высота, см: 100 - 110; Агрономический срок годности, лет: 3; Посев на рассаду: Круглогодичные; Посев в грунт: Июнь - Июль; Посев в грунт: Апрель - Май; Упаковка: Белая; Особенности выращивания: Открытый грунт; Урожай: Август - Сентябрь; Урожай: Июнь - Июль; Сорт или гибрид: Сорт;
392 Руб.
Среднеспелый (60-70 дней от всходов до технической спелости) сорт. Выращивается в рассадной культуре. Посев на рассаду конец марта – начало апреля. Высадка рассады в грунт начало июня. Схема посадки 30х30см. Растение прямостоячее, высотой 60 см, полураскидистое. Листья крупные, удлиненно-яйцевидные, с зубчатым краем, темно-зеленый с сильным антоцианом. Цветок розовый. Аромат сильный, пряный. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряно вкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.
263 Руб.
Руккола Индау – сорт скороспелый, с момента всхода семян до начала сбора первого урожая пройдет всего 14 дней. Зеленые листья лировидной формы среднего размера собраны в полуприподнятую розетку. Руккола обладает особым и запоминающимся вкусом, напоминающим острую горчицу. Хладостойкое и влаголюбивое растение. Ценится за долгую сохранность товарного вида и позднее стрелкование. Удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами. Преимущества: * среднеспелый сорт; * хладостойкость; * запоминающийся вкус.
295 Руб.
Смесь семян «микрозелень» предназначена для получения молодых растений в фазе первых двух настоящих листьев. Содержат максимальное количество легкоусвояемых биологически активных веществ в виде витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, ферментов. Употребляют в сыром виде как дополнение к привычному рациону. Предлагаемая смесь стимулирует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, прибавляет сил. Рецепт: тонкий лаваш намажьте нежирным мягким творогом, сверху посыпьте микрозеленью «Энергия», подсолите, закрутите в рулет. Посев: производится в низкие широкие емкости, заполненные влажным субстратом. Семена равномерно распределяют по поверхности и присыпают слоем почвы 0,5 см. Далее, хорошо увлажняют из опрыскивателя, закрывают прозрачной крышкой или пленкой. Всходят через 4-6 дней Уход: регулярный мелкодисперсный полив и проветривание. При недостаточной освещенности необходимо досвечивание для получения ростков насыщенной окраски. Грунт можно использовать в течение сезона многократно. Сбор урожая: по мере отрастания. Растения срезают под корень. Состав: турнепс Остерзундомский (30%), соя Лира (20%), капуста японская Мизуна красная (20%), брокколи Тонус (20%), кресс-салат Ажур (10%) Выращивают круглый год в закрытых помещениях. Семена не обработаны!
387 Руб.
Раннеспелый (35-45 дней от появления всходов до технической спелости листьев). Листья крупные, нежные, светло-зеленого цвета, гладкие. Урожайность за три сбора 5-7 кг/м2. Отличается высоким содержанием витаминов, различных кислот, в том числе щавелевой и морозостойкостью. Листья используют в свежем виде, кулинарии, для консервирования и заморозки. Агротехника: посев в конце апреля, на глубину 1-1,5 см, между строчками 30 см, между растениями в строчке после прореживания 3-4 см. Цветочные стрелки регулярно удаляют. Для получения ранней продукции во 2-ой и последующие годы с весны посадки укрывают плёнкой. Последнюю срезку проводят не позже середины августа, чтобы растения могли восстановиться для успешной перезимовки.
282 Руб.
Семена Розмарин Бирюса, 0,05 г, 2 пачки Вечнозеленый кустарник из семейства Яснотковые. Растение с прямыми густооблиственными побегами. Листья линейные, завернутые по краю, глянцевые сверху. Цветки медоносные, небольшие, светло-голубые и фиолетовые, расположены в пазухах верхних листьев. Цветет розмарин с марта по май. Нередко вторичное цветение осенью (сентябрь-октябрь). Засухоустойчив, требователен к свету и чувствителен к морозам. В умеренной зоне его рекомендуется выращивать в горшках или кадках. На зиму помещать в неотапливаемые светлые помещения. Семена высевают на рассаду в марте-апреле. Всходы появляются неравномерно, в течение 2-х месяцев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня. Листья и молодые побеги начинают собирать в июле-августе. В небольшом количестве розмарин добавляют во фруктовые салаты, горячие овощные и мясные блюда, завариваю в чай.
320 Руб.
Салат "Витаминный" Листовой. Среднеспелый сорт. Розетка листьев полу- прямостоячая, высотой 21 см, диаметром 27 см. Лист крупный, светло-зеленый, дуболистной формы, с глубокими надрезами в верхушечной части, по краю волнистый. Консистенция ткани листьев нежная, Вкусовые качества высокие во всех фазах развития растения. Масса одного растения 190-250 г. Урожайность 2,5-3,2 кг/м2.
294 Руб.
Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-9 день после посева! Микрозелень редиса сочная, с неповторимым приятно-жгучим вкусом и освежающим ароматом. Содержит много эфирных масел и фитонцидов, способствует значительному укреплению иммунитета, улучшает состояние кожи и волос. Растёт и развивается быстро. В пищу используют стебли и листья молодых растений. Микрозелень Редис является полезной и пикантной добавкой к салатам, бутербродам и мясным блюдам.
300 Руб.
Многолетнее, вечнозеленое, декоративно-цветущее, пряно-ароматическое растение, высотой до 1,0 м. Листья и молодые побеги розмарина используют в свежем и сухом виде, как пряную приправу к горячим блюдам из мяса и птицы, овощным блюдам из фасоли, гороха, баклажан, капусты, а так же добавка в фруктовые салаты и чай. Розмарин обладает целебными свойствами, оказывает тонизирующее действие на сердечно-сосудистую и, особенно, на нервную систему, один из лучших антиоксидантов.
303 Руб.
Раннеспелый (45-60 дней) сорт. Многолетнее растение. Годичные развитые побеги достигают высоты 145-170 см. Побеги крупные, маловолокнистые, белые с розовыми головками. Наземные побеги зеленовато-фиолетовой окраски. Побеги в фазе хозяйственной годности диаметром 1-1,5 см. Мякоть на разрезе белого цвета, по периметру побега - зеленая, нежная, отличного вкуса. Отрастание начинается в первой-второй декаде мая. Урожайность до 250 г с одного растения. В пищу употребляются побеги. Используется для приготовления жареных блюд, соусов, консервов.
292 Руб.
© oph-04.ru8080 2015-2023. All Rights Reserved