В книге рассматриваются основные этапы становления и развития современной организации производства. Показана роль ученых и практиков в ее развитии; раскрывается понятийный аппарат. Особое внимание уделяется вопросам организации основного производства, вспомогательного производства и обслуживающих хозяйств; подготовки производства для выпуска новой продукции; развития и совершенствования оплаты труда; развития теории и практики повышения качества продукции. Авторами сделана попытка систематизировать и обобщить материал, изложенный в учебниках, учебных пособиях, монографиях ученых и практиков в области наук о производстве, с целью раскрытия содержания курса "Основы современной организации производства". Учебник предназначен для студентов вузов, учащихся средних специальных учебных заведений, аспирантов, преподавателей и специалистов.
138 Руб.
Изложены основные положения теории и технологии процессов литейного производства для различных материалов и сплавов. Приведены базовые принципы разработки технологии художественного литья монументов, памятников. Рассмотрены характеристики литейного процесса, необходимые для компьютерного моделирования при выборе оптимального способа литья и определении технологических параметров. .Для преподавателей, аспирантов и студентов металлургических и машиностроительных специальностей всех уровней обучения. .
2309 Руб.
Изложены основные положения теории и технологии процессов литейного производства для различных материалов и сплавов. Приведены базовые принципы разработки технологии художественного литья монументов, памятников. Рассмотрены характеристики литейного процесса, необходимые для компьютерного моделирования при выборе оптимального способа литья и определении технологических параметров. .Для преподавателей, аспирантов и студентов металлургических и машиностроительных специальностей всех уровней обучения. .
2309 Руб.
Изложены научно-практические основы организации производства и управления предприятием. Выделены: порядок организации производства в соответствии с современными тенденциями развития автоматизации и прогрессивных технологий; источники эффективности новых форм организации производства и управления; сущность системного подхода к организации производства, его методов, современной научно-технической подготовки и освоения новой продукции и оценка ее конкурентоспособности; логистическое обеспечение маркетинга, оперативно-производственного планирования; основы организации управления производством, предприятием, персоналом. Учебник межотраслевой, но многие вопросы в нем рассмотрены на примере машиностроения. Соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии (машиностроение)", направлению 080500 "Менеджмент (производственный)" и направлению 080100 "Экономика" по курсу "Организация производства на предприятиях машиностроения". Для студентов вузов, аспирантов и преподавателей.
475 Руб.
Учебник «Основы организации и управления в строительстве» подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению «Строительство» (квалификация «бакалавр»). Изложены концептуальные основы организации строительства предприятий, зданий и сооружений. Раскрыты методы и формы организации и управления строительством, основы проектирования, подготовки и производства строительно-монтажных работ. Содержание тем отражает современный уровень развития строительной отрасли. Учебник предназначен для профессиональной подготовки бакалавров, а также для широкого круга специалистов в области строительства.
2099 Руб.
Учебник «Основы организации и управления в строительстве» подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению «Строительство» (квалификация «бакалавр»). Изложены концептуальные основы организации строительства предприятий, зданий и сооружений. Раскрыты методы и формы организации и управления строительством, основы проектирования, подготовки и производства строительно-монтажных работ. Содержание тем отражает современный уровень развития строительной отрасли. Учебник предназначен для профессиональной подготовки бакалавров, а также для широкого круга специалистов в области строительства.
2099 Руб.
Представлено основное содержание вузовского курса философии. Обобщены новые теоретические материалы, учтены достижения современной науки. Использованы труды представителей отечественной и зарубежной философской мысли (данные философской антропологии, цивилизационный анализ развития общества и др.). Рекомендуется в качестве учебного пособия для студентов вузов на всех уровнях обучения. 0
549 Руб.
Представлено основное содержание вузовского курса философии. Обобщены новые теоретические материалы, учтены достижения современной науки. Использованы труды представителей отечественной и зарубежной философской мысли (данные философской антропологии, цивилизационный анализ развития общества и др.). Рекомендуется в качестве учебного пособия для студентов вузов на всех уровнях обучения. 0
549 Руб.
Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" В учебнике рассмотрены технология и оборудование для производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, а также технологический анализ расхода сырья. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Машины и аппараты пищевых производств».
2050 Руб.
Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" В учебнике рассмотрены технология и оборудование для производства кондитерских изделий. Показана сущность химических и физических процессов и дано их математическое описание, достаточное для использования автоматизированных систем при управлении технологическими процессами. Изложены расчет и пересчет рецептур при замене сырья, а также технологический анализ расхода сырья. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Машины и аппараты пищевых производств».
2050 Руб.
Предметная область предлагаемого учебника - теория и практика управления персоналом современной организации. Целями изучения являются формирование у обучающихся понимания роли человеческого капитала организации и необходимости управления им на системно-формализованной основе, а также приобретение обучающимися профессиональных компетенций, необходимых эффективному менеджеру в области управления человеческими ресурсами.Структура учебника обеспечивает возможность глубокого изучения следующих базовых вопросов: роль человеческого капитала как фактора конкурентоспособности современной организации; основы организации работы хозяйствующего субъекта на современном рынке труда; основы зарубежного и отечественного опыта управления персоналом; основные доктрины организации трудовых отношений на микроэкономическом уровне; принципы организации и структура системы управления персоналом в современной организации; место и роль кадровой службы в системе управления персоналом, ее функции, права и ответственность; операционные подсистемы управления персоналом и особенности их функционирования в современных отечественных условиях; взаимодействие персонального менеджмента с другими элементами комплексной системы управления современной организацией.Учебник предназначен для обучающихся по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.
1199 Руб.
Предметная область предлагаемого учебника - теория и практика управления персоналом современной организации. Целями изучения являются формирование у обучающихся понимания роли человеческого капитала организации и необходимости управления им на системно-формализованной основе, а также приобретение обучающимися профессиональных компетенций, необходимых эффективному менеджеру в области управления человеческими ресурсами.Структура учебника обеспечивает возможность глубокого изучения следующих базовых вопросов: роль человеческого капитала как фактора конкурентоспособности современной организации; основы организации работы хозяйствующего субъекта на современном рынке труда; основы зарубежного и отечественного опыта управления персоналом; основные доктрины организации трудовых отношений на микроэкономическом уровне; принципы организации и структура системы управления персоналом в современной организации; место и роль кадровой службы в системе управления персоналом, ее функции, права и ответственность; операционные подсистемы управления персоналом и особенности их функционирования в современных отечественных условиях; взаимодействие персонального менеджмента с другими элементами комплексной системы управления современной организацией.Учебник предназначен для обучающихся по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.
1199 Руб.
Общие основы педагогики, проблемы дидактики, теории воспитания раскрываются с учетом достижений современной науки и педагогического опыта. Рассматриваются принципы организации педагогического процесса в школе, задачи, формы и методы деятельности педагога. Учебник предназначен для студентов педагогических вузов.
176 Руб.
Общие основы педагогики, проблемы дидактики, теории воспитания раскрываются с учетом достижений современной науки и педагогического опыта. Рассматриваются принципы организации педагогического процесса в школе, задачи, формы и методы деятельности педагога. Учебник предназначен для студентов педагогических вузов.
184 Руб.
В учебнике изложен материал, охватывающий комплекс вопросов, связанных с организацией производства на промышленном (главным образом машиностроительном) предприятии. Представлены основные этапы формирования науки об организации производства, формы организации производства. Показано место промышленного предприятия в системе рыночных отношений, даны теоретические основы организации производственных процессов. Изложены методы организации, планирования и управления производством в основных цехах предприятия, показаны пути обеспечения высокого качества и конкурентоспособности продукции. Рассмотрены вопросы организации производственной инфраструктуры предприятия, а также организации освоения производства новой продукции. Учебник предназначен для студентов экономических вузов и специальностей, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, специалистов-экономистов, руководителей разного уровня.
257 Руб.
В учебнике изложены основы технологий важнейших отраслей промышленности - машиностроения, металлургии, химического производства и других. .Даны сведения о промышленных материалах и о методах оценки качества продукции. Изложены принципы организации промышленного производства. Рассмотрены вопросы управления качеством и себестоимостью изготовления разнородной продукции. . .Учебник предназначен для студентов общеэкономических специальностей, т. е. неориентированных на какую-либо конкретную отрасль производства. Обо всём этом и не только в книге Основы отраслевых технологий и организации производства
659 Руб.
© oph-04.ru 2015-2023. All Rights Reserved